Da Fondazione e da Club del Fornello aiuti concreti per la solidarietà
Sono quattro anche quest’anno le realtà del volontariato che hanno ricevuto l’assegno devoluto dal ‘Club delle Fornelle’, il sodalizio presieduto da Franca Mola che attraverso la cultura del cibo e la convivialità si adopera in iniziative di valore sociale. I contributi, consegnati mercoledì 10 aprile presso la sede della Fondazione Città di Cremona, per un valore complessivo di 1200 euro sono andati alla cooperativa Agropolis, all’associazione Aida, all’associazione Lazzaro Chiappari e ai Frati Cappuccini di via Brescia.
“Quella con le Fornelle, come amichevolmente chiamiamo le socie del club, è una collaborazione ormai consolidata - spiega la presidente della Fondazione Uliana Garoli - Da anni preparano un delizioso rinfresco in occasione della festa della Fondazione che si svolge in ottobre e ciò che la Fondazione mette a disposizione per l’allestimento di questo buffet viene poi ridato in beneficienza alla città scegliendo di volta in volta associazioni che si spendono nel volontariato”.
A rappresentare Agropolis, il presidente Lodovico Ghelfi, che ha portato in omaggio una piccola serra in legno realizzata dai ragazzi della cascina Marasco; per Aida la presidente Monica Pedroni, in rappresentanza dell’associazione che da anni si spende per dare aiuto psicologico e legale alle donne maltrattate e ha da poco aperto una casa rifugio di seconda accoglienza per donne con figli (quattro quelle ospitate nel primo anno e 7 bambini complessivamente). Arnaldo Scazzoli presidente della Lazzaro Chiappari ha ringraziato per il contributo: “Ogni anno in occasione dell’allestimento delle portate è per noi un piacere aprire le porte della nostra sede, al piano terra di questo palazzo”, ha detto, “voi avete trovato una maniera elegante per aiutare il prossimo”. Fra’ Giorgio Peracchi ha ricevuto l’assegno per i frati Cappuccini, che oltre ad opere di beneficienza nei confronti di poveri e disagiati durante tutto l’arco dell’anno, organizzano la mensa nel mese di chiusura delle Cucine Benefiche.